Mein Lieblingsrezept für einen gesunden und energiereichen Snack für zwischendurch oder nach einer langen Trainingseinheit!
Zutaten:
4 reife Bananen
150g Vollkornmehl
100g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
200ml ungesüßte Mandelmilch
70g Walnüsse
1TL Backpulver
Prise Salz
Prise Zimt
Zubereitung:
Die vier reifen Bananen mit einer Gabel zerquetschen, sodass eine zähflüssige Masse entsteht. Die zwei Eier und Mandelmilch dazugeben und alles ordentlich verrühren. In einer zweiten Schüssel das Vollkornmehl, die gemahlenen Haselnüsse, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermengen. Die Mehlmasse Stück für Stück in die flüssige Masse geben und alles ordentlich miteinander verrühren. Zum Schluss die Walnüsse mit der Hand in kleine Stücke brechen und in die Masse unterheben.
Die Masse in eine Silikonbackform geben oder in eine gefettete Kastenform.
Bei Umluft 180C° für ca. 45 Minuten im Ofen backen bis die Kruste schön braun geworden ist. Ich steche mit einem Messer am Ende der Backzeit in die Mitte des Brotes. Wenn beim Herausziehen noch Teigmasse an Messer kleben bleibt, ist das Bananenbrot noch nicht fertig. Wenn du es lieber es matschig magst, kannst du es auch schon früher aus dem Ofen nehmen.
Als fruchtige Alternative kannst du die Walnüsse auch durch ca. 100g tiefgefrorene Heidelbeeren ersetzen.
Nährwerte pro Scheibe:
Energie: 224 kcal Kohlenhydrate: 23g Protein: 6g Fett: 12g